Effilochée de poulet, pommes de terre au four et coleslaw
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Badigeonnez les pommes de terre d'huile d'olive et salez-les. Enveloppez chaque pomme de terre et une gousse d’ail pelée dans du papier alu. Faites-les cuire, 45 mn, à four chaud.
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2
Epluchez et coupez l'oignon en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle beurrée. Réservez. Salez et poivrez les cuisses de poulet et faites-les revenir dans la même poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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3
Ajoutez les oignons et la sauce barbecue. Réduisez le feu et laissez mijoter, 1 h, à couvert. Mélangez à mi-cuisson.
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4
Dans un bol, mélangez le chou rouge, le chou blanc, les carottes et le persil. Ajoutez la mayonnaise, le fromage blanc et le jus de citron. Mélangez. Salez et poivrez.
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5
Avec deux fourchettes, détachez la viande du poulet en l’effilochant. Découpez les pommes de terre en deux et évidez-les. Farcissez-les avec la salade de chou et le poulet. Décorez avec un brin de persil.
Astuce
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1
Pour utiliser l’entièreté des choux, vous pouvez préparer une portion supplémentaire de coleslaw à emporter au travail ou en congeler.