Recette

Cuisses de poulet aux tomates

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette de poulet à l'italienne.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Epluchez et émincez finement l'oignon et l'ail. Lavez les tomates et découpez-les en deux. Lavez le piment, découpez-le en deux, épépinez et découpez en fines lanières. Dans un plat allant au four, mélangez les tomates, le piment, l'ail, l’oignon et les haricots, ajoutez un peu de bouillon. Faites cuire, 15 min, à four chaud.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez le zeste et le jus de citron, ajoutez l'huile d’olive, badigeonnez le poulet avec cette préparation, salez et poivrez, déposez sur les haricots. Poursuivez la cuisson, 35 min, si nécessaire, ajoutez du bouillon.

  4. 4

    Rincez le basilic, égouttez-le, retirez les feuilles et hachez grossièrement. Retirez le poulet du four, saupoudrez de basilic, salez et poivrez selon votre goût.

Conseil
  1. 1

    Si vous n’aimez pas les haricots blancs, vous pouvez utiliser des poivrons ou des asperges vertes.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Cuisses de poulet aux tomates

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine