Chou-fleur rôti au beurre de piment
Préparation
-
1
Pour le beurre, mettez les piments dans un bol avec 2 c à c de sel, versez 25 cl d'eau, couvrez et laissez reposer, 2 jours, à température ambiante. Égouttez les piments, ajoutez l'ail et le vinaigre et mixez le tout à l’aide d’un robot, jusqu'à ce que la consistance soit lisse. Dans un bol, versez le mélange, ajoutez le beurre et le paprika, mélangez. Couvrez le bol et réservez au frais.
-
2
Préchauffez le four à 220 °C. Huilez une cocotte, déposez le chou-fleur. Salez, arrosez d'huile d'olive. Faites cuire, 45 min à 1 h, à four chaud, jusqu'à ce qu'il soit tendre et bien doré.
-
3
Pour servir, faites fondre du beurre sur le chou-fleur chaud et parsemez d’amandes.