Steak, purée de haricots blancs et chou-fleur rôti
Préparation
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1
Laissez la viande revenir à température ambiante, préchauffez le four à 170 °C. Coupez le chou-fleur en tranches, répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, salez et poivrez. Dans un bol, mélangez le miel avec 1 c à s d'huile d'olive, le paprika et le cumin, badigeonnez-en le chou-fleur et enfournez, 20 min.
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2
Rincez et égouttez les haricots blancs. Épluchez et émincez l'ail, faites-le revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les haricots, salez et poivrez, laissez mijoter à feu doux. Au robot, mixez les haricots pour obtenir une purée lisse, assaisonnez avec le zeste et le jus de citron.
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3
Coupez les dattes en lamelles. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle, ajoutez ensuite un peu d'huile d'olive, les dattes et une pincée de thym, laissez caraméliser, à feu doux.
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4
Faites griller la viande à la poêle, selon votre goût, salez et poivrez, laissez reposer 5 min dans de l'alu.
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5
Répartissez la purée de haricots dans des assiettes, ajoutez le chou-fleur et la viande, garnissez avec les dattes, les pignons et le cresson.
Bon à savoir
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1
La purée de haricots blancs est suffisamment rassasiante pour diminuer les portions de viande.