Recette

Soupe de chou-fleur au lard fumé

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une soupe ultra gourmande.

Préparation
  1. 1

    Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, faites cuire le lard fumé jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajoutez le romarin, poursuivez la cuisson, 3 min. Réservez et conservez le jus de cuisson.

  2. 2

    Dans une casserole, faites chauffer la moitié du jus de cuisson réservé, à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites cuire, 10 à 12 min. Ajoutez le chou-fleur, le bouillon, 50 cl d'eau et portez à ébullition. Laissez mijoter, 10 à 15 min, à feu moyen, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Ôtez la casserole du feu, ajoutez la crème, mixez jusqu'à obtention d’une consistance lisse, salez et poivrez.

  3. 3

    Servez avec le bacon, le romarin et les croûtons. Selon votre goût, ajoutez un peu de jus de cuisson.

Bonne idée
  1. 1

    Ajoutez du cheddar pour une soupe plus goûteuse.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Soupe de chou-fleur au lard fumé

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine