Recette

Soupe de chou-fleur grillé au fromage aux herbes

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Pour un plat complet, ajoutez à la soupe des pâtes farcies prêtes à l’emploi, comme des tortellinis ou des raviolis que vous aurez préalablement fait cuire. 

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Divisez le chou-fleur en petits bouquets et découpez le céleri-rave en dés d’environ 1,5 cm. Éparpillez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de cumin, feuilles de thym, poivre de Cayenne, poivre et sel. Enfournez pour 20 min, et mélangez les légumes à mi-cuisson.

  2. 2

    Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en petits morceaux. Faites revenir l’oignon, l’ail et les morceaux de pommes de terre dans une grande casserole avec un peu de beurre. Ajoutez les légumes grillés. Versez 1 l d’eau et émiettez les cubes de bouillon de poulet par-dessus. Portez à ébullition, couvrez la casserole et poursuivez la cuisson, 25 min, à feu doux.

  3. 3

    Mixez la soupe avec la moitié du fromage aux fines herbes. Goûtez et ajoutez éventuellement encore un peu de sel, poivre et/ou poivre de Cayenne.

  4. 4

    Servez la soupe dans les assiettes, décorez avec le reste de fromage aux fines herbes et des herbes fraîches émincées, selon votre goût. Terminez pas un trait d’huile d’olive.

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Soupe de chou-fleur grillé au fromage aux herbes

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