Gratin de pâtes au saumon fumé, sauce au cheddar
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez le chou-fleur, détaillez-le en bouquets et faites-les cuire al dente, 5 min, à la vapeur. Egouttez. Coupez le saumon fumé en lamelles.
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Pelez et émincez l’échalote et l’ail. Fendez le poireau en deux, rincez-le et découpez-le en fines rondelles. Faites revenir l’échalote et l’ail dans l’huile d’olive, ajoutez les rondelles de poireau. Mélangez.
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3
Faires cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage, à l’eau bouillante salée. Entre-temps, préparez la sauce au fromage. Faites fondre le beurre dans un poêlon et ajoutez la farine, en fouettant pour obtenir un roux puis versez le lait, en filet. Assaisonnez avec le cheddar, la moutarde, le jus de citron, la noix de muscade, sel et poivre.
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4
Mélangez les légumes, le saumon et les pâtes à la sauce au fromage et versez la préparation dans un plat à gratin beurré. Parsemez de fromage râpé et faites cuire, 10 min, à four chaud. Décorez de rondelles de jeunes oignons.
Astuce pratique
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Râpez très finement les restants de fromage et conservez-les au congélateur dans des petits sachets.