Pie végétarienne aux légumes d'hiver
Préparation
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1
Préchauffez le four à 185 °C. Épluchez les topinambours et les patates douces puis coupez-les en cubes de même taille. Épluchez et hachez l'oignon. Pelez et écrasez l'ail. Coupez les champignons et les marrons en 4.
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2
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites dorer l'oignon et l'ail, jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajoutez les topinambours et les patates douces puis faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez et poivrez.
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3
Retirez les légumes, versez un filet d'huile dans la poêle et faites revenir les champignons et les marrons, salez et poivrez. Mélangez tous les légumes.
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4
Pour la sauce, faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine et faites cuire en remuant, 1 min. Versez peu à peu le bouillon de légumes et la crème et fouettez jusqu'à l'obtention d'un roux onctueux. Ajoutez le thym et le parmesan dans la sauce et assaisonnez avec du poivre, du sel et de la muscade.
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5
Mélangez les légumes avec la sauce et versez dans un plat allant au four. Au pinceau, badigeonnez les bords avec le jaune d'œuf battu et couvrez avec la pâte feuilletée. Recouvrez de jaune d'œuf au pinceau, réalisez un orifice au centre et enfournez, 30 min. Servez chaud.