Shepherd's pie aux lentilles
Préparation
-
1
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites-les cuire, 20 mn, à l’eau bouillante salée et égouttez-les.
-
2
Epluchez le céleri-rave et les carottes et coupez le tout en petits dés. Epluchez et hachez les oignons. Rincez et égouttez les lentilles. Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en dés.
-
3
Faites fondre les oignons, 2 mn, dans 1 c à s d’huile, dans une grande poêle, puis ajoutez les carottes et le poivron et faites cuire le tout, 10 mn.
-
4
Saupoudrez de farine, mouillez avec le bouillon, ajoutez les petits pois et les lentilles et laissez la sauce épaissir à feu doux, en remuant souvent.
-
5
Préchauffez le four à 200 °C. Huilez 4 ramequins.
-
6
Faites chauffer le lait. Ecrasez les pommes de terre en purée, en y incorporant le lait chaud, la noix muscade, du sel et du poivre. Répartissez les légumes dans les ramequins, recouvrez de purée, parsemez de cheddar râpé et faites cuire, 20 ou 25 mn, au four. Servez aussitôt.