Hachis parmentier au brocoli, chou vert et noix
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et hachez l'échalote. Pelez et écrasez l'ail. Hachez grossièrement le brocoli (y compris les tiges). Retirez le centre dur du chou et émincez finement les feuilles.
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2
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajoutez le brocoli et le chou. Assaisonnez avec le garam massala, le poivre et le sel puis laissez mijoter, jusqu'à ce que les légumes soient al dente. Réservez. Dans une autre poêle, faites chauffez un filet d'huile d'olive et faites dorer le haché végétarien. Salez et poivrez.
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3
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire, 20 min, à la vapeur. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le beurre et un peu de lait. Assaisonnez avec la noix muscade, sel et poivre.
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4
Répartissez le haché au fond du plat de cuisson, puis ajoutez une couche de brocoli-chou et terminez avec une couche de purée. Parsemez de noix hachées, de thym et de parmesan râpé. Enfournez 20 à 25 min et servez dès la sortie du four.