Hachis parmentier aux saveurs du sud
Préparation
-
1
Encore plus rapide? Remplacez les cubes de tomates et la crème par 1 boîte de crème de tomates Knorr.
-
2
Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire. Réduisez-les en purée avec le lait et la noix muscade. Salez et poivrez.
-
3
Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Rincez la courgette et détaillez-la en dés. Pelez l’oignon et hachez-le. Faites-le revenir dans du beurre. Ajoutez les carottes, le thym et le laurier et faites cuire le tout 10 mn. Ajoutez la courgette et faites-la cuire avec les autres légumes. Ajoutez les tomates et faites réduire. Incorporez la crème. Salez et poivrez.
-
4
Faites cuire le haché. Salez et poivrez.
-
5
Dans un plat à four enduit de matière grasse, répartissez d’abord les légumes, puis le haché et terminez par la purée. Saupoudrez de chapelure et garnissez de copeaux de beurre.
-
6
Faites cuire au four 20 mn jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme sur le dessus.
Avec Knorr