Parmentier de pois chiches et patates douces
Préparation
-
1
Épluchez les patates douces et découpez-les en dés. Réservez 1/4 et faites cuire le reste à l'eau bouillante. Écrasez les patates cuites en purée avec une noix de beurre.
-
2
Épluchez et émincez l'ail et l'oignon. Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole, faites-y revenir l'oignon et le reste des cubes de patates douces. Salez. Laissez mijoter 8 mn à feu doux.
-
3
Ajoutez l'ail. Assaisonnez avec le cumin, le paprika et le piment. Ajoutez ensuite les pois chiches (rincés et égouttés), les dés de tomates et le bouillon. Mélangez, puis laissez mijoter 25 mn à feu doux. Préchauffez le four à 180° C.
-
4
Retirez la casserole du feu, ajoutez les épinards (rincés et égouttés). Salez et poivrez. Versez le mélange dans un plat à gratin. Couvrez avec la purée de patates douces. Mélangez le parmesan et la polenta, puis saupoudrez le tout sur la purée. Faites cuire 40 à 45 mn au four. Garnissez de persil avant de servir.