Soupe miso aux champignons
Préparation
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1
Pelez et hachez finement l’ail. Pelez le gingembre et émincez-le finement. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles. Emincez les champignons, coupez finement le piment.
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2
Chauffez un wok avec l’huile de sésame. Faites-y revenir les champignons, l’ail, les jeunes oignons et le piment.
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3
Diluez la pâte miso dans un peu d’eau chaude et arrosez les légumes de miso, tout en mélangeant. Ajoutez le restant d’eau. Portez ensuite à ébullition et laissez cuire, 10 min, à feu doux.
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4
Coupez le tofu en dés et ajoutez-les à la soupe, avec les germes de soja et la moitié de cresson.
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5
Répartissez la soupe dans les bols et décorez de pluches de cresson frais.
Astuce
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Pour un petit-déjeuner ultra rapide, remplacez l’eau et la pâte miso par une soupe miso instantanée que vous trouverez au supermarché.