Soupe miso, œufs et nouilles soba
Préparation
-
1
Faites cuire les nouilles soba selon les indications de l’emballage, égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez. Cuisez les oeufs mollets, 6 mn, et pelez-les. Coupez-les en 2 et réservez.
-
2
Rincez le paksoi et coupez-le en lanières. Nettoyez les shiitakes et coupez les plus gros en morceaux. Emincez les jeunes oignons et le piment chili. Emincez finement les radis.
-
3
Délayez la pâte miso dans 1,5 l d’eau. Ajoutez le gingembre râpé et laissez cuire. Ajoutez les pousses de soja, le paksoi, les shiitakes et laissez encore cuire quelques minutes, à feu doux.
-
4
Répartissez les nouilles dans des bols et ajoutez la soupe miso. Ajoutez les œufs cuits par-dessus et saupoudrez avec les jeunes oignons, la coriandre, les radis et le chili émincé. Vous pouvez éventuellement rajouter un peu de sel.