Steak aux champignons des bois
Préparation
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1
Nettoyez les pommes de terre et découpez-les en deux. Dans de l’eau bouillante salée, faites-les cuire, ± 18 min, égouttez-les. Ajoutez le persil et une pincée de fleur de sel, mélangez bien.
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2
Épluchez et émincez l'échalote et l'ail. Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en deux. Faites chauffer 1 c à s de beurre dans une poêle, faites-y revenir l'ail et l'échalote. Ajoutez les champignons et déglacez avec la sauce soja, faites sauter jusqu'à ce que les champignons soient croustillants.
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3
Coupez les chicons en deux, retirez le cœur amer et hachez-les finement. Épluchez la pomme, ôtez le trognon et découpez-la en cubes. Dans un saladier, mélangez les chicons, la pomme, le yaourt et la moutarde. Arrosez de jus de citron, parsemez de ciboulette, salez et poivrez.
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4
Faites chauffer une poêle à feu vif et faites griller la viande, sur chaque face, selon la cuisson désirée. Couvrez d’aluminium, 5 min, avant de la découper, saupoudrez d'un peu de fleur de sel. Servez le steak avec les pommes de terre, les champignons et la salade.
Bon à savoir
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1
La sauce soja donne une délicieuse saveur umami aux champignons. Si vous n’en avez pas, vous pouvez la remplacer par un trait de vinaigre balsamique.