Lasagne au poisson et au fenouil
Préparation
-
1
Nettoyez et émincez le fenouil. Pelez et hachez l’ail. Faites fondre le fenouil dans l’huile, jusqu’à ce qu’il soit un peu caramélisé. Ajoutez l’ail, salez, poivrez et mélangez.
-
2
Faites fondre le beurre dans un poêlon, jetez-y la farine, laissez cuire, 1 min, en roux, puis incorporez le lait et le fumet de poisson et laissez épaissir en béchamel. Incorporez le jus de citron, salez et poivrez.
-
3
Préchauffez le four à 180 °C.
-
4
Coupez les 2 sortes de poissons en morceaux de la taille d’une bouchée. Versez une couche de béchamel dans le fond d’un plat à gratin, recouvrez de quelques feuilles à lasagne, puis de morceaux de poissons, de scampis et de mozzarella.
-
5
Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par du poisson, parsemez emmental râpé et faites cuire, 40 min, au four. Décorez de brins d’aneth et servez.