Lasagne végétarienne
Préparation
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1
Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Pelez et hachez les échalotes et l'ail. Lavez et séchez les courgettes et le fenouil. Pelez les carottes et nettoyez les champignons.
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2
A l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé, émincez finement les courgettes, le fenouil, les carottes et les champignons.
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3
Préchauffez le four à 170 °C.
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4
Diluez la fécule de maïs dans un peu de lait de soja et portez le reste à ébullition, avec la margarine, dans une casserole. Incorporez-y la fécule et laissez épaissir en béchamel, en remuant souvent. Ajoutez la noix muscade, le persil ciselé, du sel et du poivre.
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5
Versez un peu de béchamel au fond d'un plat à gratin rectangulaire. Déposez-y 4 feuilles de lasagne, en les faisant légèrement se chevaucher, recouvrez de la moitié des légumes émincés et des tomates cerises et nappez d'un peu de béchamel.
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6
Déposez 4 nouvelles feuilles de lasagne par-dessus, puis le reste des légumes et des tomates cerises et encore de la béchamel. Terminez par les 4 dernières feuilles de pâte et par le reste de béchamel et faites cuire la lasagne, 1 h, au four. Découpez-la en portions et servez aussitôt.