Lasagne au chou vert et saucisses
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Nettoyez le chou vert et faites blanchir les feuilles 2 à 3 mn dans de l'eau légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous un jet d'eau froide. Laissez-les égoutter et émincez-les finement. Pressez pour éliminer l'excédent de liquide.
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2
Incisez finement la saucisse et exprimez la chair. Faites cuire la chair avec les graines de fenouil dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates en cubes et le chou vert. Salez et poivrez.
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3
Faites fondre le beurre pour la sauce dans un poêlon et ajoutez la farine en saupoudrant. Remuez bien à l'aide d'un fouet et mouillez avec le lait. Laissez épaissir à feu doux, assaisonnez de noix muscade, salez, poivrez et ajoutez la moitié du parmesan.
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4
Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches. Déposez une couche de sauce dans le fond d'un plat à four. Disposez une couche de feuilles de lasagne, répartissez une partie de la garniture au chou et une couche de mozzarella. Continuez jusqu'à ce qu'il ne reste aucun ingrédient et terminez par une couche de mozzarella et le reste du parmesan râpé.
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5
Faites cuire la lasagne 45 mn au four.