Soupe de butternut, toast à l’ail
Préparation
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1
Coupez le butternut en deux, ôtez la peau, les graines et les filaments. Réservez un petit morceau de butternut que vous taillez en petits dés de 1 sur 1 cm. Coupez le reste en morceaux.
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2
Pelez et émincez l’oignon. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en deux. Nettoyez le poireau et hachez-le grossièrement.
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3
Dans un grand faitout, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir quelques minutes l’ail et l’oignon, puis le poireau et les morceaux de butternut. Versez le bouillon de légumes, ajoutez le bouquet garni. Portez à ébullition, réduisez et laissez mijoter 20 min. Assaisonnez de poivre, de sel et d’épices indiennes.
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4
Otez le bouquet garni et mixez la soupe à l’aide d’un mixer plongeant jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Coupez et faites griller quelques tranches de baguette. Frottez ensuite les toasts avec la gousse d’ail pelée.
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5
Garnissez la soupe de graines de sésame et de courge, de coriandre et de fromage de chèvre émietté. Accompagnez de toasts croquants.