Soupe crémeuse au butternut et à l'orange, crumble de bacon
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez le butternut et découpez-le en deux, ôtez les graines, découpez-le en morceaux. Grattez les carottes et coupez-les en morceaux. Épluchez et émincez les oignons et l'ail. Répartissez tous les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez d'huile d'olive, ajoutez une pincée de ras-el-hanout, salez et poivrez, faites cuire 45 min, à four chaud.
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2
Faites griller les lardons et les noisettes dans une poêle à sec, épongez-les sur du papier absorbant, hachez-les grossièrement. Dans un bol, mélangez les noisettes, les lardons et la ciboulette, réservez.
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3
Épluchez les oranges, découpez-les en quartiers et récupérez le jus. Sortez les légumes du four et mettez-les dans une grande casserole. Ajoutez les oranges et le jus, versez la crème de coco et couvrez d’eau. Ajoutez les cubes de bouillon. Laissez mijoter la soupe à feu doux et mixez-la finement, salez et poivrez.
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4
Répartissez la soupe dans des bols, ajoutez une cuillerée de crème et parsemez de crumble.
Bon à savoir
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Cette recette peut se préparer entièrement à l'avance, conservez-la au frigo. Réservez la garniture séparément dans des bocaux. Réchauffez au dernier moment.