Soupe de butternut aux champignons et aux noisettes
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le butternut en deux, dans le sens de la longueur, épépinez-le, arrosez la surface coupée d'huile d'olive, salez et poivrez. Déposez les deux moitiés, côté coupé vers le bas, sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire, 1 h, à four chaud.
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2
Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans 2 c à s d'huile d'olive, ajoutez le butternut, laissez mijoter, 3 min puis déglacez avec le bouillon. Mixez la soupe au robot, salez et poivrez.
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3
Pelez et émincez l'ail. Dans une poêle, faites revenir brièvement les champignons avec l'ail et un peu d'huile d'olive.
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4
Répartissez la soupe dans des bols, ajoutez un peu de mozzarella, décorez de champignons, de noisettes et de persil, donnez un tour de moulin et servez aussitôt.