Houmous de butternut
Préparation
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1
Coupez le butternut en dés et disposez ceux-ci dans un plat allant au four. Pelez et coupez l’ail en 2 et intercalez-le entre les dés de potimarron, avec le thym et le romarin.
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2
Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et ajoutez un filet d’eau. Couvrez d’une feuille de papier cuisson et enfournez, 30 min, jusqu’à ce que le butternut soit tendre. Enlevez les herbes aromatiques et l’ail. Réduisez le butternut en purée.
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3
Pelez et pressez la 3ème gousse d’ail. Pressez le citron. Mettez les pois chiches dans le blender, ajoutez un filet d’eau, l’ail, puis le cumin, le gingembre et le jus de citron. Mixez, ajoutez un filet d’huile d’olive et d’eau puis mixez à nouveau. Incorporez la purée de potimarron et mixez le tout. Si vous souhaitez que le houmous soit plus crémeux, ajoutez à nouveau un peu d’huile d’olive ou un filet d’eau.
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4
Garnissez le houmous de pois chiches, de graines de sésame fumées et de flocons de piment.