Pain plat à la coriandre, houmous onctueux et œuf mollet
Préparation
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1
Ciselez 1 botte de coriandre. Mixez-la avec 20 cl d’eau pour obtenir une purée lisse et fine. Mélangez petit à petit la farine et la levure avec l’eau de coriandre, pétrissez, 5 min, jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
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2
Au robot, mélangez les pois chiches avec le tahini, le jus de citron, 1/4 de gousse d’ail, un peu de sel et un filet d’eau glacée (ou 2 glaçons). Mixez, 10 min, pour obtenir un houmous onctueux. Assaisonnez de sel et de jus de citron, ajoutez éventuellement du tahini.
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3
Dans de l’eau bouillante, faites cuire les œufs, 6 min, passez-les sous l’eau froide et écalez-les.
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4
Hachez grossièrement le reste de la coriandre. Émincez les 3 gousses d’ail. Faites revenir le tout dans un filet d’huile d’olive, 3 min.
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5
Divisez la pâte en petites boules, étalez-les finement sur un plan de travail fariné. Faites-les cuire dans une poêle à sec et à feu vif, 1 à 2 min, de chaque côté.
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6
Répartissez le houmous dans 4 bols, ajoutez-y un œuf mollet, répartissez la coriandre et l’ail frits. Terminez avec le cumin et le paprika. Servez avec le pain.