Recette

Pâtes noires aux pétoncles et crevettes grises

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Une recette prête en 30 min, avec des pâtes à l'encre de seiche, pour changer un peu.

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pâtes al dente, selon les instructions de l’emballage, dans de l'eau bouillante salée, égouttez.

  2. 2

    Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir les pétoncles des deux côtés, 1 min, salez et poivrez.

  3. 3

    Servez les pâtes avec les pétoncles et une poignée de crevettes.

Le truc du chef
  1. 1

    Servez avec une mousse de curry : pelez et écrasez 1 gousse d'ail. Épluchez 1 échalote et hachez-la finement. Faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir l'ail, l'échalote, 1 c à s de pâte de pâte de curry vert et 1 c à c de curry en poudre. Mélangez 1 min et ajoutez 20 cl de lait de coco et 20 cl de bouillon de poisson. Faites réduire de moitié. Salez, poivrez et réservez. Juste avant de server, faites mousser la sauce au curry avec un batteur.

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Pâtes noires aux pétoncles et crevettes grises

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