Recette

Asperges au beurre d’orange, épinards et crevettes grises

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Vous n'avez jamais tenté l'association des agrumes et des asperges? C'est le moment!

Préparation
  1. 1

    Rincez les asperges, ôtez la base dure et épluchez-les. Faites-les blanchir, 5 min, dans de l’eau bouillante salée.

  2. 2

    Rincez 2 oranges et râpez leur zeste. Pressez leur jus. Découpez la troisième orange en tranches. Dans un poêlon, faites fondre le beurre. A l’aide d’une écumoire, enlevez la mousse qui se forme pour n'avoir que du beurre clarifié. Ajoutez le jus d'orange et le zeste râpé au beurre, mélangez à feu doux.

  3. 3

    Rincez les épinards et réservez quelques feuilles. Faites-les cuire dans de l'huile d'olive, à feu doux, salez et poivrez.

  4. 4

    Disposez les asperges sur une assiette, ajoutez les épinards et nappez de beurre d'orange. Décorez avec quelques tranches d'orange, des épinards crus et les crevettes grises. Servez avec un morceau de ciabatta.

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Asperges au beurre d’orange, épinards et crevettes grises

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