Noix de pétoncles et salade fenouil aux mandarines
Préparation
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Découpez 2 mandarines à vif, réservez. Pressez le jus de la 3ème. Epluchez et hachez l'échalote, faites-la revenir, à la poêle, dans un peu d'huile, ajoutez la pâte miso en remuant. Déglacez avec le jus de mandarine et faites réduire. Salez et poivrez, réservez.
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2
Découpez le fenouil en 4, découpez-le en fines tranches, à l’aide d’une mandoline.
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3
Pour la vinaigrette, mélangez l'huile de sésame, l'huile d'arachide, le jus de citron et les baies roses dans un bol. Dans un saladier, mélangez les quartiers de mandarine et le fenouil, versez la vinaigrette, laissez mariner.
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4
Epongez les pétoncles, faites-les revenir dans un mélange beurre et huile, rapidement sur chaque face. Ils peuvent être encore un peu nacrés à l'intérieur.
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5
Répartissez la salade de mandarines au fenouil sur les assiettes, déposez les pétoncles, nappez de sauce miso, décorez d'aneth et de fleurs comestibles.
Attention
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1
N’utilisez pas les fleurs achetées chez le fleuriste. Elles ne sont pas cultivées pour être mangées.