Recette

Salade de chou aux pois chiches croustillants

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Une salade hivernale végétarienne parfaite pour un lunch ou pour les fêtes de fin d'année.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Rincez le chou et ôtez les parties dures. Dans de l’eau bouillante salée, faites-le blanchir, 5 min. Passez-le sous l'eau froide et égouttez.

  2. 2

    Rincez les pois chiches, égouttez-les bien. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'huile d'olive, saupoudrez de paprika, salez et poivrez. Faites cuire, 15 min, à four chaud, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

  3. 3

    Récupérez les graines de la grenade. Rincez le persil, hachez-le grossièrement. Épluchez les mandarines, divisez-les en quartiers.

  4. 4

    Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre et 4 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez.

  5. 5

    Disposez le chou sur une assiette, répartissez les pois chiches, les mandarines et les graines de grenade. Versez la vinaigrette et décorez de persil, de zeste de citron et de parmesan.

Astuce
  1. 1

    Pour récupérer facilement les graines d’une grenade, roulez-la sur le plan de travail. Coupez-la en deux puis tapotez-la avec une cuillère en bois.

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