Recette

Butternut farci

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Une recette complète, qui réchauffe! Vous préférez enlever la peau? Percez-la de petits trous et mettez 3 à 5 mn au micro-ondes. La peau se retirera facilement à l'éplucheur.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180° C. Découpez les butternuts en deux sur toute leur longueur, puis éliminez le cœur (graines et fils) à l'aide d'une cuiller. Faites cuire les demi-butternuts 15 mn au four, partie coupée vers le haut. Évidez les demi-butternuts, puis faites revenir la chair 5 mn dans l'huile d'olive.

  2. 2

    1. Écrasez un peu la chair à la fourchette, puis incorporez-y les champignons, l'oignon et l'ail. Poursuivez la cuisson pendant 5 mn. Mettez le haché dans une poêle sans matière grasse, et faites-le cuire en l'égrenant. Incorporez le haché à la préparation de légumes.

  3. 3

    Incorporez la sauge, les tomates séchées, les noix, les canneberges, le piment et le vin rouge à la préparation. Salez et poivrez. Laissez mijoter.

  4. 4

    Garnissez les demi-butternuts évidés avec cette préparation. Reposez les demi-butternuts l'un sur l'autre. Frictionnez la peau des butternuts avec de l'huile. Salez et poivrez. Nouez par une cordelette. Glissez quelques feuilles de sauge dans la cordelette. Enveloppez chaque butternet dans une feuille de papier aluminium. Remettez 2 h au four.

  5. 5

    Découpez les butternuts en tranches et servez immédiatement.

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