Risotto à la patate douce, sauge, noisettes et ricotta
Préparation
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1
Faites cuire le riz dans le double de son volume d'eau avec une pincée de gros sel pendant environ 20 minutes, réservez à couvert.
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2
Mélangez 2 c à s de bouillon en poudre dans 1L d'eau et réservez.
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3
Coupez les patates douces épluchées en petits dés. Coupez finement les oignons rouges, réservez.
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4
Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les oignons émincés et l'ail pressé, laissez mijoter 2 minutes, déposez les dés de patates douces et la sauge, mélangez, et versez le riz, mélangez à nouveau.
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5
Versez le bouillon, mélangez et laissez mijoter en mélangeant de temps en temps, jusqu'à absorption totale du jus.
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6
Hors feu, mélangez avec le parmesan, déposez la ricotta en morceaux, les noisettes concassées, salez et poivrez et servez avec un bon filet d'huile d'olive.