Soupe orientale de nouilles aux boulettes de poulet
Préparation
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1
Nettoyez les champignons. Pelez et hachez l’oignon. Faites doucement fondre la julienne et l’oignon, 10 min, à l’huile, dans une casserole, puis ajoutez les champignons, le bouquet garni et la citronnelle, mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter, 10 min.
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2
Mélangez le haché avec le gingembre, du sel et du poivre et confectionnez-en de petites boulettes. Plongez-les dans le bouillon et faites-les cuire, 10 min. Éliminez le bouquet garni.
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3
Faites cuire les œufs durs, écalez-les et coupez-les en deux. Nettoyez les asperges et les jeunes oignons et coupez-les en 2 ou 3 tronçons. Rincez les jets de soja. Épépinez et émincez le piment.
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4
Jetez les nouilles dans le bouillon, laissez-les cuire, 4 min, puis ajoutez les asperges, les jeunes oignons, le piment et les jets de soja et prolongez la cuisson de 3 min. Incorporez la sauce soja, poivrez, répartissez dans des bols, décorez chacun d’eux de 1/2 œuf et de pluches de coriandre et servez.