Soupe orientale de nouilles aux boulettes de poulet
Préparation
-
1
Nettoyez les champignons. Pelez et hachez l’oignon. Faites doucement fondre la julienne et l’oignon, 10 min, à l’huile, dans une casserole, puis ajoutez les champignons, le bouquet garni et la citronnelle, mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter, 10 min.
-
2
Mélangez le haché avec le gingembre, du sel et du poivre et confectionnez-en de petites boulettes. Plongez-les dans le bouillon et faites-les cuire, 10 min. Éliminez le bouquet garni.
-
3
Faites cuire les œufs durs, écalez-les et coupez-les en deux. Nettoyez les asperges et les jeunes oignons et coupez-les en 2 ou 3 tronçons. Rincez les jets de soja. Épépinez et émincez le piment.
-
4
Jetez les nouilles dans le bouillon, laissez-les cuire, 4 min, puis ajoutez les asperges, les jeunes oignons, le piment et les jets de soja et prolongez la cuisson de 3 min. Incorporez la sauce soja, poivrez, répartissez dans des bols, décorez chacun d’eux de 1/2 œuf et de pluches de coriandre et servez.
Ingrédients pour
4 personnes- oignon1
- julienne de légumes400 g
- huile2 c à s
- shiitakés200 g
- bouquet garni1
- citronnelle (thaïe)1 tige
- bouillon de volaille1 l
- haché de poulet300 g
- gingembre en poudre1 c à c
- oeufs2
- asperges vertes1 botte
- jeunes oignons2
- jet de soja100 g
- piment rouge1
- nouilles (udon)80 g
- sauce soja2 c à s
- pluches de coriandre
- sel et poivre