Nouilles soba au tofu
Préparation
-
1
Nettoyez et découpez le brocoli et le chou romanesco en petits bouquets. Coupez le tofu en gros dés.
-
2
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou dans un wok. Ajoutez les légumes. Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 2 mn, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement cuits mais encore croquants.
-
3
Versez le bouillon et portez à ébullition. Ajoutez les nouilles et faites cuire selon les indications figurant sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elles deviennent al dente.
-
4
Égouttez les pâtes et les légumes. Réservez le bouillon. Assaisonnez avec le mirin, la sauce soja et un peu de bouillon.
-
5
Répartissez les nouilles, les légumes et le tofu dans 4 bols. Garnissez de graines de sésame.
-
6
Remplacez éventuellement le bouillon miso par un bouillon de légumes.
Variante