Soupe orientale, brochettes de poulet
Préparation
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1
Pelez et émincez l'oignon. Râpez le gingembre. Epluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Rincez les branches de céleri et coupez-les en morceaux.
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2
Faites revenir l'oignon, le gingembre et la pâte de curry dans une casserole, jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent. Ajoutez les carottes, le céleri et les pommes de terre et faites revenir, 5 mn. Versez le bouillon, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter, 30 mn.
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3
Faites cuire les lentilles, 8 mn, dans de l'eau. Égouttez. Mixez la soupe puis ajoutez les lentilles. Salez et poivrez.
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4
Coupez le poulet en lanières et enfilez-les sur des brochettes. Badigeonnez d'huile d'olive et assaisonnez avec les épices pour poulet. Faites griller les brochettes, 2 à 3 mn de chaque côté.
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5
Servez la soupe dans des bols et garnissez de menthe ciselée et d'une brochette de poulet. Servez avec le pain naan et le yaourt.