Croquettes de pommes de terre au céleri-rave
Préparation
-
1
Pelez les pommes de terre et le céleri-rave et coupez-les en morceaux de même taille. Faites cuire les pommes de terre, 10 mn, à l’eau bouillante salée.
-
2
Ajoutez le céleri-rave et le vinaigre, prolongez la cuisson de 15 mn et égouttez. Écrasez le tout en purée, en y incorporant le beurre, la crème, la noix muscade, du sel et du poivre.
-
3
Battez les œufs avec 1 c à c d’eau dans une assiette creuse et versez de la chapelure dans une autre. Formez des croquettes de purée, roulez-les successivement dans les 2 assiettes, disposez-les, côte à côte, sur une assiette et réservez-les, au moins 1 h, au frigo.
-
4
Faites chauffer l’huile de friture à 175 °C. Plongez-y les croquettes, par petites quantités, et laissez-les dorer de tous côtés, env. 5 mn. Épongez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant et servez bien chaud.