Velouté de chou-fleur et céleri-rave, chips de jambon cru
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le chou-fleur en bouquets et le céleri-rave en cubes d'environ 1,5 cm. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez d'huile d'olive, assaisonnez avec le cumin, le thym, le poivre de Cayenne, sel et poivre. Enfournez, 20 min, en remuant les légumes à mi-cuisson.
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2
Pelez et hachez l'oignon, épluchez la pomme de terre et coupez-la en dés. Faites-les dorer dans une grande casserole avec du beurre. Ajoutez les légumes grillés. Déglacez avec le bouillon, portez à ébullition et laissez mijoter, 25 min, à feu doux.
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3
Mixez la soupe et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel, du poivre ou du poivre de Cayenne.
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4
Servez avec le jambon cru et la baguette. Décorez avec quelques brins de romarin.