Salade de chou-rouge et céleri-rave aux noix de macadamia
Préparation
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1
Mélangez tous les éléments de la sauce dans un saladier. Réservez au frigo jusqu’au moment de servir.
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2
Faites rôtir à sec les noix de macadamia, 2 mn, dans une poêle antiadhésive. Ajoutez-y le beurre, le sucre, 1/2 c à c de sel, le pili-pili et sans cesser de mélanger, laissez-les caraméliser, 2 à 3 mn, sur toutes les faces. Réservez-les sur un plat tapissé de papier absorbant. Laissez-les refroidir puis hachez-les grossièrement.
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3
Pelez le morceau de céleri et détaillez-le en fine julienne. Rincez, videz la pomme, coupez-la en quartiers puis en très fines tranches. Versez-les dans un saladier avec un peu de sauce, du vinaigre de cidre et mélangez. Salez, poivrez.
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4
Rincez et essorez le persil. Répartissez la salade sur les assiettes. Nettoyez et hachez finement, de préférence à la mandoline, le morceau de chou-rouge.
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5
Répartissez-le sur la salade avec les noix caramélisées et les feuilles de persil. Servez le reste de sauce à part.