Banana bread aux flocons d'avoine
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les farines, la levure, le bicarbonate et 1 pincée de sel.
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2
Mixez, au robot, le sucre, le beurre et le miel jusqu’à l’obtention d’une crème blanche. Incorporez-y les œufs un à un puis le lait et l’extrait de vanille. Ecrasez ou mixez les bananes et ajoutez-les à la pâte. Versez la pâte dans le moule beurré et fariné.
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3
Coupez la dernière banane en deux dans la longueur et posez-les dans la pâte. Saupoudrez de flocons d’avoine et arrosez de miel. Faites cuire, 1 h, à four chaud. Couvrez le banana bread s’il brunit trop.
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4
Verifiez la cuisson avec une pique. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Bonne idée
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1
Si vos bananes ne sont pas assez mûres, posez-les sur une plaque du four chemisée de papier cuisson et enfournez-les, 30 mn, à 150 °C au four préchauffé. Les bananes sont alors noires à l’extérieur, mais très tendres à l’intérieur.
Ingrédients pour
8 personnes- farine d'avoine140 g
- farine de blé140 g
- levure chimique1 c à c
- bicarbonate de soude1 c à c
- cassonade75 g
- beurre, non salé (à température ambiante)125 g
- miel60 g
- oeufs2
- lait3 c à s
- extrait de vanille1 c à c
- bananes (mûres)4
Le topping
- bananes4
- flocons d'avoine40 g
- sel1 pincée
- miel
- moule (rectangulaire de ± 25 cm de long)1