Banana bread aux dattes
Préparation
-
1
Hachez grossièrement les dattes. Mettez-les dans une casserole avec l’eau et faites cuire à feu doux, 5 min. Égouttez-les et écrasez-les à la fourchette.
-
2
Préchauffez le four à 160 °C. Beurrez et farinez un moule à cake. Pelez les bananes. Coupez la première en rondelles, écrasez la deuxième à la fourchette.
-
3
Mettez la banane et les dattes écrasées dans un saladier. Ajoutez le beurre, les œufs et le lait. Mélangez au fouet jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble, mélangez. Incorporez les rondelles de banane, mélangez délicatement.
-
4
Versez la pâte dans le moule. Enfournez, 50 min à 1 h. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
-
5
Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.