Salade de bœuf à la thaïe
Préparation
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1
Pour la vinaigrette, hachez finement le piment et épépinez-le. Épluchez et hachez finement l'ail ainsi que la coriandre. Dans un mortier, mélangez le tout avec l'huile de maïs jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez le reste des ingrédients et laissez mariner.
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2
Découpez les laitues en lanières, les tomates en deux, le concombre en fines tranches et l'oignon en rondelles. Hachez grossièrement la menthe et la coriandre. Mélangez le tout dans un saladier.
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3
Badigeonnez la viande avec l’huile et faites-la griller à la poêle, 2 min sur chaque face (ou selon votre goût). Recouvrez d’une feuille d'aluminium et laissez reposer, 5 min. Découpez en fines tranches.
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4
Ajoutez la viande à la salade et versez la vinaigrette. Décorez avec les cacahuètes et saupoudrez de coriandre et de menthe.