Steak, salade et sauce au thon
Préparation
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Pour préparer la sauce au thon, mettez tous les ingrédients dans le bol du blender et mixez jusqu’à obtenir une sauce crémeuse. Réservez au frais jusqu’à utilisation.
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Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée. Détaillez le brocoli en fleurettes et ajoutez-les, pour les 3 dernières minutes de cuisson. Egouttez, rincez à l’eau glacée et laissez refroidir. Faites cuire les oeufs. Coupez les pommes de terre en deux. Ecaillez les œufs et coupez-les en deux.
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3
Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle-gril et saisissez la viande sur les deux faces. Salez puis emballez la viande dans un papier alu et laissez reposer. Pelez et émincez l’oignon, coupez les tomates cerises en deux et mélangez-les avec l’huile d’olive et les pommes de terre.
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4
Découpez le steak en lamelles. Dressez sur les assiettes avec la salade de tomates et de pommes de terre, le brocoli et les œufs. Garnissez de roquette et servez avec la sauce au thon.
Astuce
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Les pommes de terre vitelottes, également appelées truffes de Chine ont une chair de couleur violette, particulièrement décorative dans une salade froide. Attention toutefois à la coloration des mains lorsque vous les épluchez. Le truc: cuisez-les tout d’abord avec la peau. Elles s’épluchent ensuite très facilement.