Soupe de moules aux petits pois
Préparation
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1
Lavez et rincez les moules. Dans une casserole, portez le vin blanc à ébullition, jetez-y les moules et faites-les cuire, à couvert, environ 6 min, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
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2
Pelez l’ail et l’échalote et hachez-les. Pelez les pommes de terre et le céleri-rave et coupez-les en cubes. Faites-les revenir dans une casserole, dans du beurre. Ajoutez les petits pois et déglacez au bouillon. Laissez mijoter, 20 min, à feu doux.
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3
Ajoutez la crème à la soupe et mixez le tout finement. Filtrez la soupe et portez-la à nouveau à ébullition. Poursuivez la cuisson jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée. Ajoutez les moules et réchauffez. Salez, poivrez et assaisonnez de noix muscade. Répartissez dans les bols et servez avec du pain.
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4
Vous pouvez préparer cette petite soupe avec des restes de moules de la veille. Savoureux et zéro déchet.