Rigatonis aux petits pois et chipolata
Préparation
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1
Faites cuire les pâtes al dente, dans de l'eau bouillante salée, selon les instructions de l’emballage.
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2
Pour le pesto, faites blanchir le brocoli, 3 min, dans de l'eau bouillante salée. Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson, 2 min. Réservez un peu d’eau de cuisson. Rincez à l'eau froide et égouttez.
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3
Mettez le brocoli et 2/3 des petits pois dans un mixeur. Ajoutez l'ail épluché, les pignons, le basilic, le jus de citron et le fromage. Versez un trait du liquide de cuisson des légumes et hachez délicatement. Salez et poivrez.
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4
Faites cuire les chipolatas dans du beurre, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites. coupez en morceaux.
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5
Égouttez les pâtes, ajoutez-y le pesto et le reste des petits pois. Mélangez, ajoutez les morceaux des chipolatas. Décorez de basilic et servez.
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6
Astuce: ajoutez également la tige pelée du brocoli à votre pesto, elle apportera beaucoup de goût.