Recette

Moules, frites au four

  • Temps:
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  • Difficulté:

Moules, frites pour repas 100% belge.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C, en haut et en bas. Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines frites. Mélangez-les avec l'huile et 1 pincée de sel et placez-les sur une plaque du four tapissée de papier cuisson. Enfournez, environ 40 min, jusqu'à ce que les frites soient dorées.

  2. 2

    Lavez soigneusement les moules, brossez-les si nécessaire et enlevez la barbe. Épluchez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez et nettoyez les jeunes oignons et coupez-les en rondelles. Pelez la carotte et coupez-la en petits dés. Dans une casserole, faites revenir l'ail, l'oignon, les jeunes oignons et la carotte, 3 min, dans l’huile d’olive.

  3. 3

    Ajoutez les moules et déglacez avec le vin blanc. Versez le bouillon de poisson et salez. Mélangez et laissez mijoter, 8 à 10 min, à couvert, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Retirez les moules fermées. Assaisonnez selon votre goût avec du jus de citron. Retirez les frites de la plaque de cuisson, saupoudrez-les de fleur de sel et servez-les avec les moules.

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