Frites à la sauce fromage-bière
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez les pommes de terre, découpez-les en fines frites, épongez-les avec un linge propre.
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2
Répartissez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez-les d’huile, salez-les et faites-les cuire, 25 à 30 min, à four chaud, mélangez-les à mi-cuisson.
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3
Pour la sauce, faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine, mélangez pour obtenir un roux, délayez avec la bière et le lait. À l’aide d’un fouet, remuez, à feu doux, jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
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4
Ajoutez le fromage d’abbaye râpé et continuez de remuer jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
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5
Retirez les frites du four, garnissez-les de sauce et de persil.
Bon à savoir
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1
Ne rincez pas les frites coupées pour ne pas perdre l’amidon, épongez-les simplement avec un linge propre.