Soupe de légumineuses
Préparation
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1
Épluchez et hachez l'oignon et l'ail. Épluchez les carottes, hachez-les finement. Hachez finement le céleri. Égouttez les pois chiches. Faites blanchir les fèves, 3 min dans de l’eau bouillante salée, puis rincez-les à l'eau froide et retirez les membranes.
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2
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu moyen. Faites revenir l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail, 5 min. Ajoutez les épices et remuez jusqu'à ce qu'elles libèrent leurs arômes.
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3
Ajoutez les tomates et le bouillon, portez à ébullition. Ajoutez les lentilles et les pois chiches et laissez mijoter, 10 min, à feu doux et sans couvercle.
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4
Ajoutez les fèves, poursuivez la cuisson 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ajoutez la moitié des herbes, salez et poivrez. Réservez au chaud.
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5
Dans une autre casserole, versez une grande quantité d'eau avec un filet de vinaigre et portez à ébullition. Cassez un œuf dans un verre et afin de vous assurer que le jaune reste intact. A l’aide d’un fouet, créez un tourbillon dans l'eau, arrêtez de remuer et laissez l'œuf glisser au centre du tourbillon. Pochez-le, 3 min, et retirez-le de l'eau avec une écumoire. Pochez tous les œufs (utilisez éventuellement 2 casseroles pour aller plus vite).
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6
Répartissez la soupe dans 6 assiettes et déposez un œuf poché au centre de chacune. Décorez avec le reste des herbes, du cumin et de la fleur de sel. Poivrez et servez.
Ingrédients pour
6 personnes- oignon1
- ail2 gousses
- carottes2
- céleri2 branches
- pois chiches (en conserve)400 g
- fèves (surgelées)300 g
- huile d'olive1 c à s
- cumin en poudre2 c à c
- coriandre en poudre2 c à c
- paprika en poudre2 c à c
- cannelle en poudre½ c à c
- dés de tomates (en conserve)400 g
- bouillon de légumes1.5 l
- lentilles vertes (sèches)100 g
- persil plat (quelques brins)
- coriandre fraîche (quelques brins)
- vinaigre
- oeufs6
- fleur de sel
- sel et poivre