Nouilles aux shiitakés et épinards, sauce aigre-douce au miso et noix de cajou
Préparation
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1
Pelez et écrasez l’ail. Râpez l’équivalent de 1 c à c de gingembre. Mélangez l’ail avec le gingembre, le zeste de 1/2 citron vert, la pâte miso, le vinaigre de pomme, le mirin, le miel, l’huile de sésame et 2 c à s d’eau. Réservez la sauce.
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2
Faites cuire les nouilles soba al dente dans de l’eau salée et égouttez.
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3
Torréfiez les noix de cajou à sec dans une poêle puis hachez-les grossièrement. Coupez les shiitakés en morceaux.
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4
Faites revenir les shiitakés dans un filet d’huile d’olive, poivrez et laissez cuire, 2 mn. Ajoutez les épinards et la sauce aigre-doux et poursuivez la cuisson, 2 mn, en mélangeant. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire en ajoutant un peu de pâte miso (pour une saveur plus salée). Incorporez les nouilles soba et réchauffez, 1 mn. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
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5
Garnissez les nouilles de noix de cajou et de coriandre fraîche.