Filet mignon en croûte, frites de courgette
Préparation
-
1
Laissez la viande revenir à température ambiante, salez et poivrez. Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les courgettes en longues frites. Dans un bol, battez les œufs. Dans un 2e bol, mélangez les amandes effilées avec le paprika. Trempez les frites de courgette dans les œufs puis dans les amandes au paprika. Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
-
2
Ciselez le persil et l’estragon. Mélangez-les avec la moutarde et les amandes en poudre. Dans une poêle avec du beurre, saisissez le filet de porc sur toutes les faces. Déposez-le dans un plat de cuisson huilé, recouvrez-le avec la croûte de moutarde et d’herbes et enfournez avec les frites de courgette, 20 min.
-
3
Sortez le filet de porc du four et servez-le avec les frites de courgette.