Tartare de vitello tonnato
Préparation
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Saisissez les médaillons de veau rapidement des deux côtés dans de l’huile d’olive. Salez et poivrez. La viande doit encore être bleue ou rosée. Laissez reposer sous de l’alu, au frigo.
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2
Écrasez le thon finement à la fourchette et mixez-le ensuite avec la mayonnaise. Ajouter de l’eau (environ 2 c à s) jusqu’à l’obtention d’une sauce. Salez et poivrez.
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3
Détaillez la viande en petits cubes. Répartissez-les sur les assiettes et arrosez de sauce au thon. Parsemez de copeaux de parmesan émiettés. Assaisonnez de feuilles d’oseille et d’un tour de moulin à poivre.
Bon à savoir
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Le tartare est une préparation de dernière minute : vous ne pouvez pas le laisser mariner plus d’une demi-heure. Vous voulez préparer votre tartare à l’avance ? Préparez vos cubes de viande, poisson ou légumes, la marinade et mélangez-les 15 mn avant de servir.