Vitello tonnato
Préparation
-
1
Salez et poivrez le rôti. Dans une cocotte, faites-le dorer sur toutes ses faces dans de l'huile d'olive. Réservez-le sur un plat.
-
2
A la place, faites revenir l'oignon, le temps qu'il devienne transparent. Remettez le rôti dans la cocotte. Ajoutez-y le vin, le bouillon et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire, 30 minutes, à feu moyen, à la limite du point d'ébullition. Laissez refroidir puis reposer une nuit au frigo, la viande dans le liquide de cuisson.
-
3
Mixez le thon avec son huile de conservation, les anchois, les câpres égouttés et l'ail en une pâte homogène; ajoutez-y de l'huile d'olive si nécessaire. Incorporez-y la mayonnaise. Relevez de jus de citron, sel et poivre.
-
4
Egouttez et épongez le rôti. Détaillez-le en fines tranches. Garnissez-en des rondelles de ciabatta. Nappez-les de sauce au thon et garnissez-les de concassé de tomate, de câpres et d'un brin de persil.