Pollo tonnato (poulet au thon)
Préparation
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1
Préchauffez votre four à 180° C. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée pendant 12 minutes environ. Placez les tomates cerises entières dans un plat de cuisson, arrosez-les d'huile d'olive et assaisonnez avec du sel et du poivre. Enfournez 15 minutes.
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2
. Salez et poivrez les filets de poulet. Dans une poêle, faites-les frire à l’huile d’olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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3
Préparez la sauce tonnato: égouttez le thon et les câpres, puis mélangez-les avec la mayonnaise, le yaourt, les anchois et le jus de citron jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse. Ajoutez du poivre.
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4
Dans un bol, mélangez un filet d'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, l'échalote et le persil. Versez la vinaigrette ainsi obtenue sur les pommes de terre égouttées.
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5
Coupez le filet de poulet frit en fines tranches. Servez avec les pommes de terre à la vinaigrette, la mâche, les tomates cerises grillées et la sauce tonnato.