Recette

Potée printanière au poulet, aux asperges et petits pois

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Savez-vous que les asperges sont un allié minceur? Elles sont riches en vitamine C mais également pauvres en calories avec seulement 20 kcal/100 g.

Préparation
  1. 1

    Pelez les asperges et cassez-en les extrémités dures. Puis, coupez-les en tronçons.

  2. 2

    Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles. Faites cuire rapidement l’oignon et les filets de poulet dans 2 c à s d’huile d’olive. Salez, poivrez. Mouillez avec le fond de volaille. Couvrez et laissez pocher, 10 mn, à feu doux.

  3. 3

    Ajoutez les tronçons d’asperges et poursuivez la cuisson, 10 mn. Versez ensuite les petits pois et laissez cuire, 5 mn supplémentaires.

  4. 4

    Mélangez le beurre et la farine. Ajoutez à la potée et laissez cuire quelques minutes pour lier la sauce. Salez, poivrez et garnissez de peluches de cerfeuil.

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Potée printanière au poulet, aux asperges et petits pois

Ingrédients pour

4 personnes
  • asperges vertes12
  • asperges blanches12
  • oignon1
  • filets de poulet4
  • fond de volaille30 cl
  • petits pois frais200 g
  • beurre (à température ambiante)1 c à s
  • farine1 c à s
  • cerfeuil (pour la déco)
  • huile d'olive
  • sel et poivre

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